Datenschutzerklärung

Wir nehmen den Datenschutz sehr ernst. Ihre personenbezogenen Daten behandeln wir entsprechend der gesetzlichen Vorschriften vertraulich. Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie darüber informieren, wie, warum und in welchem Umfang personenbezogene Daten durch den Betreiber dieser Website erhoben werden. Dabei gilt diese Datenschutzerklärung unabhängig davon, wie diese Website aufgerufen wird (verwendete Domains, Systeme, Plattformen und Geräte, zum Beispiel Desktop oder Mobile).

 

Wer ist verantwortlich? An wen kann ich mich wenden?

Verantwortlich für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist der Seitenbetreiber (siehe auch Impressum):

Sven Hirschmann
Wernerwerkdamm 25
13629 Berlin
T. 030 3830326 0
M. 0163 160 5008
mail@hirschmannbrand.de

 

Die zuständige Aufsichtsbehörde auch zur Beschwerde bei datenschutzrechtlichen Verstößen ist der Landesdatenschutzbeaftragte des Bundeslandes, in dem der Websitebetreiber seinen Sitz hat. Hier finden Sie die Kontaktdaten:

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

 

Welche Daten werden erfasst?

Einerseits werden beim Besuch dieser Website technische Daten erfasst, um die Bedienung der Website und das Nutzererlebnis zu verbessern, sowie uns als Seitenbetreiber statistische Informationen zu Seitenbesuchen zu liefern. Diese Daten können von uns nicht Personen zugeordnet werden.

Andererseits haben Seitenbesucher die Möglichkeit, uns Informationen über Kontaktformulare oder Kommentarfunktionen zu übermitteln. Diese Daten behandeln wir streng vertraulich und an den Zweck gebunden.

Im Folgenden wird die Erhebung und Verarbeitung von Daten auf dieser Website näher erläutert.

 

Erhebung von Zugriffsdaten

Bei jedem Zugriff auf diese Website werden so genannte Serverlogfiles gespeichert. Dazu gehören folgende Daten:

·  Name der aufgerufenen Website bzw. Datei
·  Datum und Uhrzeit
·  die übertragene Datenmenge
·  Meldung über den erfolgreichen Abruf
·  Browsertyp und Version
·  Betriebssystem des Nutzers
·  zuvor besuchte Seite (Referrer URL)
·  IP-Adresse und anfragender Provider

Diese Protokolldaten werden von uns keinen Personen zugeordnet, sondern nach den gesetzlichen Bestimmungen nur zur statistischen Auswertung sowie zur Sicherheit und Optimierung der Website verwendet.

 

Cookies

Diese Website verwendet Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit zu erhöhen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und auf die Ihr Browser zugreifen kann. Diese können statistische Informationen enthalten, aber auch persönliche Daten wie die IP-Adresse des Nutzers. Die Verwendung von Cookies kann durch die Website sowie durch Dienste Dritter geschehen, zum Beispiel durch die Einbindung von YouTube-Videos.

Falls Sie die Verwendung von Cookies nicht wünschen, nehmen Sie bitte die entsprechenden Einstellungen in Ihrem Browser vor.

 

Jetpack (WordPress.com Stats)

Diese Website benutzt WordPress.com-Stats, ein Tool zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe, betrieben von Automattic Inc., 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110-4929, USA, unter Einsatz der Trackingtechnologie von Quantcast Inc., 201 3rd St, Floor 2, San Francisco, CA 94103-3153, USA. WordPress.com-Stats  verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieses Internetangebotes werden auf einem Server in den USA gespeichert. Die IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können der Erhebung und Nutzung der Daten durch Quantcast mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie an dieser Stelle durch einen Klick auf den Link „Click here to opt-out“ ein Opt-Out-Cookie in Ihrem Browser setzen:http://www.quantcast.com/opt-out. Sollten Sie alle Cookies auf Ihrem Rechner löschen, müssen Sie das Opt-Out-Cookie erneut setzen.

(Nach einem Formulierungsvorschlag von: rechtsanwalt-schwenke.de)

 

Social Buttons (Teilen)

Statt üblicher oder originaler Teilenbuttons setzt diese Website Teilenbuttons des WordPress-Plugins Shariff ein. Die üblichen Social-Media-Buttons übertragen die User-Daten bei jedem Seitenaufruf an Facebook & Co. und geben den sozialen Netzwerken genaue Auskunft über Ihr Surfverhalten (User Tracking). Dazu müssen Sie weder eingeloggt noch Mitglied des Netzwerks sein. Dagegen stellt ein Shariff-Button den direkten Kontakt zwischen Social Network und Besucher erst dann her, wenn letzterer aktiv auf den Share-Button klickt.

Das c’t-Projekt Shariff ersetzt die üblichen Share-Buttons der Social Networks und schützt Ihr Surf-Verhalten vor neugierigen Blicken. Dennoch reicht ein einziger Klick auf den Button, um Informationen mit anderen zu teilen. Sie müssen hierfür nichts weiter unternehmen – der Webmaster hat sich bereits um alles gekümmert. Mehr Informationen über das Shariff-Projekt erhalten Sie auf der Informationsseite des c’t-Magazins.

 

Dienste und Inhalte vom Drittanbieter Google Inc.

Diese Website verwendet Inhalte und Dienste von Drittanbietern um z.B. Schriftarten oder Stadtpläne darzustellen. Für die Sendung der Informationen an die Browser der Nutzer, können diese Drittanbieter selbst Nutzerdaten wie die IP-Adresse erheben und eigene Cookies einsetzen. Auf dieser Website kommen Dienste des Drittanbieters Google zum Einsatz (Server in der Regel in den USA): Google Inc.,1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/, Widerspruch/Opt-Out: https://www.google.com/settings/ads/.

·  Google Fonts für Schriftarten-Darstellung

·  Google Maps für Kartendarstellung

·  YouTube für Video-Darstellung

 

Ihre personenbezogenen Daten

Wir erheben und nutzen personenbezogene Daten nur im gesetzlich erlaubten Rahmen und mit Ihrer Einwilligung. Dazu zählen zum Beispiel Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Telefonnummer, wenn Sie mit uns z.B. über ein Kontaktformular auf dieser Website mit uns in Verbindung treten. Wir verwenden und speichern solche Daten ausschließlich, um auf Ihre Anfragen zu reagieren und geben sie nicht an Dritte weiter.

 

Kommentieren von Beiträgen

Wenn Sie auf dieser Website einen Beitrag oder Kommentar verfassen, wird Ihre IP-Adresse gespeichert. So kann die Identität von Verfassern ermittelt werden, deren Beiträge gegen geltendes Recht verstoßen.

Erstellen Sie einen Kommentar unter Angabe Ihres Namens bzw. Nutzernamens und Ihrer E-Mail-Adresse, werden diese sowie Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars gespeichert. Diese Daten verbleiben auf der Website, bis der Kommentar oder der kommentierte Inhalt gelöscht wird.

 

Abonnements

Auf Wunsch können Sie diese Website oder  auf ihre Beiträge folgende Kommentare abonnieren. Dann erhalten Sie Benachrichtigungen per E-Mail über neue Beiträge. Dazu nutzt diese Website die Kommentarfunktionen von WordPress.

Abonnieren Sie die Website oder einzelne Beiträge, erhalten Sie eine E-Mail, um Ihre E-Mail-Adresse zu bestätigen. Darüber hinaus werden keine personenbezogenen Daten erhoben. Ihr Abonnement können Sie jederzeit abbestellen. Dazu enthält jede Benachrichtigungs-E-Mail einen entsprechenden Link. Natürlich geben wir Ihre E-Mail-Adresse nicht an Dritte weiter!

 

Auskunft über Ihre Daten, Berichtigung und Löschung

Gerne geben wir Ihnen kostenlos Auskunft darüber, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben. Auf Wunsch berichtigen oder löschen wir Ihre personenbezogenen Daten, wenn dies nicht unseren gesetzlichen Pflichten widerspricht.

 

Ihre Einwilligung und Widerspruchsrecht

Wenn Sie uns über ein Kontaktformular oder die Kommentarfunktion auf der Website persönliche Daten wie Ihren Namen, E-Mail-Adresse usw. übermitteln, erfolgt die Speicherung Ihrer Daten auf Grundlage Ihrer Einwilligung sowie der gesetzlichen Bestimmungen.

Diese Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen. Möchten Sie von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen und der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten widersprechen, eine Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten wünschen, können Sie dies jederzeit über folgende E-Mail-Adresse tun: mail@hirschmannbrand.de.

Unsere Kontaktdaten für einen Widerruf finden Sie auch weiter oben sowie im Impressum.

 

Änderungen der Datenschutzerklärung

Falls sich die allgemeine Rechtslage oder unsere Datenverarbeitung ändert, behalten wir uns vor, diese Datenschutzerklärung entsprechend anzupassen. Darum bitten wir Sie, sich regelmäßig über Änderungen zu informieren.

Stand: 06.06.18